Bruant fauve

Bruant fauve

Le Bruant fauve
Passerella iliaca
Fox Sparrow
Oiseau peu commun migrateur. Passe aux mangeoires lors de sa migration, mais niche l'été dans les forêts des régions nordiques du Québec. Se tient au sol et gratte le sol pour se nourrir. Gros bruant. De rares individus peuvent passer l'hiver aux mangeoires bien garnies.

Espèce ouverte à la participation depuis le 28 mai 2019.

Participez à cette encyclopédie participative en incluant vos  photos ou vos anecdotes soutenues par des photos dans les commentaires ci-bas. On vise obtenir tous les angles, distances et plumages ici. (Pour soumettre une vidéo ou un audio, veuillez procéder par courriel.)

Votre photo demeurera dans les commentaires et pourrait aussi être utilisée par Go oiseaux pour illustrer l'espèce au haut de cette page ou ailleurs sur le site.

Go oiseaux ajoutera une réponse à votre commentaire indiquant "oui" ou "non (avec explication)" pour confirmer ou infirmer votre identification. Des espèces similaires pourraient donc figurer dans les commentaires, ce qui devrait en aider plusieurs dans leur apprentissage de l'ornithologie.

Si vous voulez copier une des photos de cette page, vous devez le demander directement à son auteur en répondant à son commentaire. Il recevra un avis par courriel et pourra vous répondre. Merci de respecter ainsi les droits d'auteur.

La Web-encyclopédie est un outil qui est et demeurera gratuit.  🙂

Amusez-vous bien!

Pour faire identifier un oiseau gratuitement, utilisez la page d'identification en cliquant ici.
Pour le cours en ligne, cliquez ici.
Pour la boutique en ligne, cliquez ici.

Voir les bruants et semblables
Voir les oiseaux aux mangeoires
Retour à la web-encyclopédie

Commentaires ( 4 )

  • Claude Desmarais

    Bruant fauve (2), Saint-Charles-Borromée, 20 avril 2019

  • Claude Desmarais

    Bruant fauve, Saint-Charles-Borromée, 20 avril 2019

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

s2Member®